Так что верить им – это терять свои деньги. На движение рынка может влиять миллионы факторов, но никак не мнение одного человека. Чтобы правильно определять момент входа, нужно пользоваться техническим анализом. В этом случае можно выбрать правильное направление и определиться с ценой страх перед открытием сделок входа.
Как проявляется страх в трейдинге и как с ним бороться
А все потому, что имеет заранее прописанный сценарий движения инструментов и алгоритм собственных действий. Не торгуйте, пока не выполните условия алгоритма. Для хорошего дохода достаточно всего нескольких толковых сделок. Результаты у такого подхода вполне предсказуемые – бесконечный переменный успех, в котором серии хороших сделок рано или поздно перекрывается убытком. Подобная ситуация может наблюдаться не один год, в то время как люди продолжают постигать истину, считая что их уровень знаний недостаточен. Так в чем же глубина проблемы, ведь технический и фундаментальный анализ один и тот же?
Как преодолеть страх потери денег?
С первым депозитом нужен другой подход. Представьте, что вы потратили эти деньги, например, на обучение. Посчитайте их в статью расходов, а потом начните на них торговать. Тогда отношение к этому счету потеряет такую сильную эмоциональную окраску, и вы сможете торговать хладнокровно.
Как овладеть навыками торговой психологии за 7 шагов
Наращивайте уверенность и выходите на постоянную прибыль. Этот страх отчасти подпитывает и уже упомянутая боязнь крупных вложений, поскольку для работы на таких биржах требуются солидные депозиты. Психология трейдера, книги, написанные по этой теме, часто поднимают вопрос о том, как продолжить торговать после неудачи. Да, это сложно из-за обуревающих эмоций. Поэтому надо провести подготовительную работу.
Важно научиться определять такие моменты, подмечать не только большие цели, но и радоваться маленьким удачам. Чтобы справиться со страхами, можно выписывать свои достижения и гордиться собой. Страх в трейдинге – это одно из состояний психики человека, главная ментальная проблема трейдера. Он мешает торговать и адекватно воспринимать реальность.
При этом важно открывать сделку без какой-либо спешки и лишних эмоций – только “холодный” расчет. Что такое технический анализ и как с ним работать, хорошо рассказано в видео. Страх вовремя не увидеть сигнал входа или выход из рынка. Эта боязнь играет против трейдера и заставляет его постоянно делать ошибки. Участник рынка неизбежно входит в рынок раньше времени и не дает цене сформироваться.
В этом случае стоит применять другие методы. В частности, нужна хорошая торговая система, которая сможет идентифицировать сигналы рынка и вовремя на них реагировать. На рынке сложно сказать, где будет цена через какое-то время. Например, жадность трейдера проявляется в его желании зарабатывать много в короткие сроки, что делается путем сильного увеличения объема позиций. Кстати, также многие не фиксируют свою прибыль, в надежде получить с движения максимум.
Китайцы верно говорят, что любой путь начинается с первого шага. Раннему выходу из профитной сделки иногда мешает… страх крупных прибылей, основанный на психологическом синдроме самозванца и феномене чрезмерной мотивации. В сделке должен стоять стоп-лосс по требованию рынка. Вы хотите быть в 10% исключительных трейдеров?
Как правило, выходить стоит при завершении часового периода (если торговля ведется на H1). Если под рукой будет четко сформированная стратегия (желательно на бумаге), то и страху не останется места. Чтобы забыть о страхе, лучше начинать с небольших таймфреймов (к примеру, с часового промежутка).
Если вы новичок в торговле, демо счет может помочь вам изучить программное обеспечение для торговли и процесс проверки и выполнения сделок. Используйте его, чтобы попрактиковаться в использовании лимитных ордеров и стоп-лоссов. Однако самое коварное чувство, с которым может столкнуться новичок – это эйфория от успеха. Зачастую после череды прибыльных сделок у многих попросту срывает крышу, а они начинают себя мнить гуру рынка.
- При этом важно открывать сделку без какой-либо спешки и лишних эмоций – только “холодный” расчет.
- Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам.
- Паника – это неконтролируемый страх, который может возникать лишь в случае непредвиденной ситуации.
- Одной из главных эмоций, с которой сталкиваются трейдеры, является страх.
- Дело в том, что трейдинг – это оперирование вероятностью, поэтому любая без исключения сделка может быть убыточной.
Однако рынок изменчив и тот тренд, который удалось оседлать сейчас, может быстро сменится флетом, который разденет догола. Бороться с эйфорией можно только одним способом – строгим соблюдением ТС и мани менеджмента. Психология трейдера – очень важный элемент в достижении успеха. Однако если разного рода страхи вполне очевидны и над ними многие работают, то жадность и эйфория могут быть многими попросту незамеченными. А зря, ведь именно под влиянием этих эмоций трейдеры способны совершать глупейшие и одновременно фатальные ошибки.
Вторая причина этого «страха» − непонимание, как работает конкретная стратегия. Чаще всего это касается платных продуктов, к которым идет подробная инструкция, но ее обычно никто не читает. Но именно там содержатся рекомендации по оптимальным активам, параметрам, торговым сессиям, управлению капиталом и еще много чего полезного. Помимо этого есть и другие, не связанные непосредственно с трейдингом — потерять доход, работу и семью. Победить страх перед будущим помогут самодисциплина и финансовое планирование. Вновь призывайте на помощь перспективное мышление.
При любом использовании авторских материалов сайта активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна. Снижайте свои «звездные» цели до реальных, и помните − вы, прежде всего, человек и только потом – трейдер (так же, как и аналитик, инвестор и прочие). Воспринимайте трейдинг как обычный рабочий процесс и не оценивайте себя (и другим не позволяйте!) по сумме прибыли и количеству удачных сделок.
Нет смысла преследовать рынок и нарушать свои правила торговли, чтобы потом жалеть об этом. Представьте, что вы присмотрели для себя новую пару гладких кожаных ботинок. Однажды вы замечаете, что они продаются со скидкой, которая действует ограниченный период времени.
Убедитесь, что, если вы следуете чьему-то «горячему» совету, вы также проявляете должную осмотрительность. Скрининг акций — отличное место для начала, но они не дают вам всей картины. Вам нужно будет провести дополнительное исследование, чтобы узнать, есть ли проблемы, специфичные для компании, например, трудовые проблемы или судебные иски.
Психология трейдера всегда предполагает умение справиться со страхом. Кроме описанного выше «пути самурая», есть еще один хороший способ сделать страх своим союзником. Он заключается в том, чтобы перевести страх из неосознанной области в осмысленную, укрепить слабые стороны своей торговли.
Жадность и страх — две самые распространенные эмоции, влияющие на психологию трейдинга. Это верно как на индивидуальном уровне, так и для группы в целом. Многие рекомендуют избавляться от эмоций в торговле … но на 100% это невозможно.
Они внимательно изучают свой процесс, психологию трейдинга и прогресс. Конечно, они делают ошибки, но они учатся на них и совершенствуются. Лучшие трейдеры тратят время на изучение основ. Затем они работают над постоянным поиском новых знаний и исследованиями. Они ежедневно просматривают акции и продолжают расти. Нет необходимости изобретать велосипед.
Форекс обучение в школе Бориса Купера, переходите по ссылке и узнаете больше — https://boriscooper.org/.